Время чтения ≈ 5 минуты
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА НЕТВОРКИНГА НА ВЫСТАВКАХ: 10 СОВЕТОВ, КАК ВЕСТИ СЕБЯ С КЛИЕНТАМИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ И ПРОДАЖИ
Художники часто чувствуют себя не очень уверенно и комфортно на собственных выставках или в любом другом месте, где на суд остальных выставляется их работа. Хорошая новость: это абсолютно нормально и так чувствует себя каждый. Вы в этом не одиноки. Хорошая новость №2: мы знаем, как вам помочь.

Берите на заметку эти 10 советов, как вести и чем занять себя на выставке, чтобы наладить связь с возможными покупателями и успешно представить свои наработки без ущерба для морального здоровья.

Правило №1: Просто присутствуйте

Не становитесь одним из тех художников, кто никогда не появляется на собственных выставках и похожих мероприятиях, пока его кто-то не заставит.

Правило №2: Приезжайте заранее

Прибудьте на место до того, как зал заполнится людьми. Так у вас будет время адаптироваться на новом месте и выдохнуть, пока никто не видит, как вы нервничаете.

Правило №3: Будьте готовы говорить о своей работе

Можете даже продумать возможные вопросы-ответы заранее, чтобы никто не застал вас врасплох. Если же это все-таки случилось и вам хочется сбежать — извинитесь и попросите отлучиться по срочному делу. Переведя дух, обязательно возвращайтесь.

Правило №4: Говорите просто

Общаясь с гостями выставки, не используйте профессиональный сленг, объясняйте все простыми словами — так значительно проще донести свой месседж потенциальному покупателю. Не рассказывайте сразу о сложной технике, лучше поделитесь, что вас вдохновляло и сколько часов вы потратили на ту или иную работу. Если же ваш слушатель более подготовлен и ему интересно узнать больше, тогда уже есть смысл погрузиться в тему.

Лайфхак: попробуйте рассказать о своей работе кому-то из друзей или знакомых, кто не очень разбирается в искусстве. Честно спросите, все ли понятно. Это поможет скорректировать рассказ, чтобы затем интересно и захватывающе донести его клиенту.

Правило №5: В первую очередь поговорите с теми… Кого не знаете

Если кто-то, с кем вы не знакомы, смотрит на вас, как будто хочет начать разговор, — не игнорируйте это. Можете подойти первыми или пригласить наблюдателя присоединиться к разговору, если вы уже вступили с кем-то в беседу. Потому что любой незнакомый человек на выставке — ваш потенциальный покупатель, который очень обрадуется такому персонализированному подходу.

Правило №6: Обменивайтесь контактами

Если клиент заинтересован, сделайте все возможное, чтобы он не забыл о вас, покинув выставочный зал. Обменяйтесь контактами, расскажите ему, где еще можно увидеть ваши работы и о своей студии, только если это не противоречит вашим договоренностям с галереей.

Правило №7: Больше практики

Помимо разговора с другом, о котором мы рассказали выше, хороший вариант — составить список возможных вопросов о себе и своем искусстве и ответить на них, снимая процесс на камеру. Со стороны лучше видно слабые места монолога. Работайте над ними и больше практикуйтесь.

Правило №8: Забудьте о друзьях и семье на время выставки

Если вы не знаете, как вести себя и что делать на собственной выставке, с большой вероятностью вы пригласите туда друзей или кого-то из родных. Это всегда хорошая идея. Но! Во время самого мероприятия постарайтесь не провести все время за разговорами с ними — вы можете сделать это позже. А вот встретить потенциального заказчика или покупателя — нет. Это тот самый случай, когда нужно разделять профессионализм и личные отношения.

Правило № 9: Не бойтесь говорить о цене

Перед выставкой ознакомьтесь с ценником на все свои работы. Лучше, если цена будет сразу указана возле картины. Если же нет, не бойтесь прямо называть ее, когда кто-то поинтересуется. Вас не должно это смущать. Тем более, если о цене спрашивают — значит, ваша работа уже понравилась, ее оценили и хотят себе. Не прерывайте процесс покупки фразой «я не знаю» или отправляя потенциального клиента с этим вопросом к кому-то другому.

Правило №10: Контролируйте свое время

Познакомившись с кем-то интересным на мероприятии, есть риск провести за беседой весь вечер. Следите за временем и умейте вовремя закончить разговор, предложив продолжить его в следующий раз. Постарайтесь уделить хоть несколько минут максимальному количеству посетителей.



Made on
Tilda